发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 临雪观风

[推拿] 民间八锁 二十四气推拿 详解

非常期待你能公开,这秘密宝贝
楼主可否发给我一份学习一下多谢了
1016322428@qq.com
這麼聯繫樓主,我也是學的這個推拿手法。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 9# 临雪观风

多少钱可以买到?
本人曾在宜春工作生活多年,其间患踝管综合症,在陆军94医院诊断的,当时要求手术,但风险是手术失败成残疾。没做,经人介绍在樟树一个中医诊所扎了一次针就好了。记得当时扎的是肾经一路,四五支针的样子。从此对中医倍感好奇。今天看到此贴,唠两句。依我推测,二十四气可能与节气有关,点穴一门,多用于防身自卫,在丰城见过一次表演,很吓人。点穴因过于阴毒和危险,对治疗治病救人没有多大意义,容易被歹人所用,所以大多不传不练。据传樟树的黄石屏点穴非常厉害,但他也不传,没留下相关著述。现在看来,有必要对点穴进行研究和应用,我认为点穴就是运用在准确的时间位置通过手法封闭穴位,其后果轻者伤残重者毙命。这样的后果正是我们在针推过程中常常遇到的意外和应该忌针忌推并防范的。有一次朋友的儿子扭了腰,当时针了一针腰痛穴,半小时后全身起风疹、小腿肿痛。针了少府和喝银花汤才解掉。按神入气出的理论以及子午流注针法的效果,所点之穴就包括开穴,解穴法也就可用于解救错针意外。忌针和死穴,更值得进一步研究。
是否准备公开呢?
多少爱医金币 才能 买到啊