发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我的招牌膏药

感谢楼主贡献妙方!
附子是生附子吗?
花椒30,白芥子50,吴芋60,细辛30,肉桂30,附子30,延胡30,艾叶30(做成膏药则不用),桂枝30,丁香40,干姜50,上方打粉过120目筛,该药粉可甘油调膏贴脐,也可调成流质,加入等体积巴布贴基质做成巴布贴。目前我做成巴布贴,名为“如意温中膏“
向你学习,芥子用成炒的,减少起泡,桂枝变成肉桂更好,再加点樟脑。
gtogto1976 发表于 2016-12-1 12:44
附子用生的,还是炮制的?

我也想知道,请问你是用生的还是?

你好,请问这个方,附子用生的还是炮制过的?
福建郎中 发表于 2017-10-19 14:42
在吗?》我给客户用了气泡,现在痒半年了。,反反复复痒,。有什么好办法吗?》

清热解毒药加冰片外用,用前必须确定属脾胃虚寒,湿热者容易起这类皮肤反应
谢谢楼主,真是太好了
楼主真是一个热心肠的好楼主。祝好人一生平安
谢谢,学习了

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
周攀登 发表于 2020-10-17 21:18:34
请问老师,用甘油和药物的比例是多少,贴在身上会不会流淌,谢谢 ...

老师的回复怎么看不到

李金忠 发表于 2020-10-17 21:23:39
我用过效果好,但是过敏 ...

你是贴多久一般?

新手邱老师 发表于 2021-02-08 04:51:07
人能受得了吗?这么热的药 ...

受不了

此消息发自iPhone版诊疗助手
此药方贴后会有严重皮肤刺激性,刚贴上就有刺痛,坚持一小时不能耐受,局部红肿硬痛

此消息发自iPhone版诊疗助手