发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 谁会做TCD?是否可以分享谢材料,我刚要学的,谢了!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求助谁会做TCD?是否可以分享谢材料,我刚要学的,谢了!

相关帖子

2# 沙发

谁会做TCD?是否可以分享谢材料,我刚要学的,谢了!

要是用彩超做,做做也行,要是用TCD专用机做的话就算了吧,
3# 板凳

回复 2# pzzcd

为什么呢?

骗钱的

有什么用?不懂,讲讲

就是脑血管彩超,那应该算比较无创的吧。

这方面华杨做的非常好,他编的书不错,***有电子版的,可以搜一下。

给你几个TCD报告模板,希望对你有用!
1、TCD经颞窗及枕骨大孔探测,左右大脑前、中、后动脉及椎基底动脉显示良好,走行正常。左侧大脑前动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑中动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑后动脉Vmax为cm/s,RI为;右侧大脑前动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑中动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑后动脉Vmax为cm/s,RI为。左侧椎动脉Vmax为cm/s,RI为;右侧椎动脉Vmax为cm/s,RI为;基底动脉Vmax为cm/s,RI为。血流频谱形态正常呈(三峰/双峰),频窗清晰存在。
正常TCD经颅多普勒超声未见明显异常
2、TCD经颞窗及枕骨大孔探测,左右大脑前、中、后动脉及椎基底动脉显示良好,走行正常。左侧大脑前动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑中动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑后动脉Vmax为cm/s,RI为;右侧大脑前动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑中动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑后动脉Vmax为cm/s,RI为;左侧椎动脉Vmax为cm/s,RI为;右侧椎动脉Vmax为cm/s,RI为;基底动脉Vmax为cm/s,RI为。椎基底动脉频谱呈双峰,频窗消失,收缩峰圆钝。椎基底动脉供血不足椎基底动脉供血不足
3、TCD经颞窗及枕骨大孔探测,左右大脑前、中、后动脉及椎基底动脉显示良好,走行正常。左侧大脑前动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑中动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑后动脉Vmax为cm/s,RI为;右侧大脑前动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑中动脉Vmax为cm/s,RI为;大脑后动脉Vmax为cm/s,RI为;左侧椎动脉Vmax为cm/s,RI为;右侧椎动脉Vmax为cm/s,RI为;基底动脉Vmax为cm/s,RI为。频谱形态呈双峰,收缩峰圆钝,峰值后移。颅内动脉硬化颅内动脉硬化

在“超声医学资源版”中有我发的贴子,你可以下载看看是否有帮助。

有意思!!!!!!!!!

临床意义不大

未接触

脑血管彩超

到我这来吧,我手把手教你,收学费
qq93546107

全名叫经颅多普勒!
也可以算作超声的一种!
多是做脑部血管的检查!
例如:MCA,BA,VA等等!
可以多看看图谱的波形,深度的变化情况,峰值,PI等等!
不好做,但我觉得分析还不算很难!

我们这边来做这个的我们都说是骗钱的
不是太准
这边还用的专门的TCD机
新手,学习中,请大家指教,谢谢了。