发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 一例藏毛窦手术

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男性,20岁。因骶尾部溃口反复流水2年就诊。半年前曾在村卫生所局麻下切开溃口,夹出毛发少许。

27 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

波仔 + 1 不错的病历讨论 感谢您的辛苦工作

收到27朵
2# 沙发

一例藏毛窦手术

好图片,我还没做过这种病例,请问老师:这种病例的切除范围是如何确定的?怎样减少复发率?

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳

一例藏毛窦手术

是不是算比较典型的病例?还没有见过.做法是不是与肛瘘手术相类似呢.

一例藏毛窦手术

我遇到过10例左右,有一例复发,不清楚什么原因。感觉减少复发也就是不遗漏支管,大胆切净可疑组织。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• liuhuizhan+10恭喜 手术很漂亮 有视频就更好了!
收到10朵

一例藏毛窦手术

术野赶紧,路径清晰,堪称典范。

一例藏毛窦手术

手术赶紧利索,步骤明确,难得的经典之作!

一例藏毛窦手术

有网友说照片不多,确实如此,由于是星期天,科里没人,术中切除、清理腐烂组织以及缝合皮肤都没有照,想必这些步骤大家都会的,此贴的目的主要是给没有见过藏毛窦的朋友一个初步印象。

一例藏毛窦手术

藏毛窦病人临床并不多见,进修时见过两例,我自己还没碰到过,书上好象说皮毛较多者一般不缝合,为什么你这例缝合了?

一例藏毛窦手术

学习了看了靳老师做的手术视频也有几部了,技术精湛,希望多做些视频共学生学习,谢谢

一例藏毛窦手术

第一次看见 谢谢分享

一例藏毛窦手术

学习啦,手术非常漂亮

一例藏毛窦手术

确实学习了~~希望有更多的这类手术

一例藏毛窦手术

术野赶紧,路径清晰,经典之作!

一例藏毛窦手术

学习了,楼主做的很是精彩,我开过几例,都是在截石位6点位的,而楼主的在旁边也有

一例藏毛窦手术

学习了,我实习时见过一列,在6点位。但当时老师做手术后没有缝合。

一例藏毛窦手术

术后18天的图片:

一例藏毛窦手术

另外一例藏毛窦,因术中没有发现毛发,就没有再照。

一例藏毛窦手术

骶尾部  而且位置高 可以缝合   不缝不好愈合
看你另一个贴子是不主张缝合的?
术野赶紧,路径清晰,堪称典范。
4年前遇到一例,进行了部分缝合!
我两年内遇见3例,都治好了
为什么藏毛窦男的多,女的几乎不会得
今天遇到一例藏毛窦患者,脓肿较大疼痛,波动感 明显,就只是切开排脓,放置引流条,准备择期手术,不知道行不行。
学习了~老师手术漂亮
学习了!!!
这是10年前的手术,用今天的最新观点看就很汗颜。现在的最新观点认为臀裂由于髓管残留造成该处皮肤先天性缺陷,使表皮向内折叠引起。手术必须切除小凹,抬高臀沟。感染期可以用Bascom I        ,稳定期可以用BascomⅡ,也可以用Limberg,但似乎Limberg损伤有点大。
手术很漂亮,效果一定好
手术漂亮,效果肯定好
手术漂亮,效果肯定好