发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

关于大叉穴小周天的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于大叉穴小周天的问题,
。左老师用八个字概括董氏奇穴针灸学的特点:守正出奇,道法自然。 在术方面去落实, “法天则地,随应而动。法天则地是大原则,随应而动是小手段。”左老师讲了很多思想:冲和思想,土水合德,火土合德,应象思想(取象思想)等最后总结为:天人合一的王道针法。主要通过针法(调气机,守中土,且先后天兼顾),灸法(大补阳气,排风寒湿),刺血(祛除寒淤)等手段调动自身本能,使其自己的小宇宙与大宇宙合一,人天同频共振,也就是天人合一的最高境界!在整个治疗过程中,模拟道家丹道修炼的小周天来针灸,固本,蓄积阳气,气机自然发动,自然排风寒湿。病例如下:
    2010年9月4日,患者,姓王,坤道,40余岁。她有十多年的腰痛和脾胃病,心脏近三年经常不适发病,经多方名医治疗无效。(后来才知道)。最近以腰痛,西医诊断为“椎间盘突出症”入院治疗,西医要求手术治疗,患者不肯接受。来我科时,患者是坐轮椅来,要人扶着才能上床。直接看掌诊:青筋隐现,五脏受寒。
治疗:
    步骤1、刺左小指,无名指,中指 刺血微络
     步骤2、冲和针法:右肾关 左火串 右火串 左肾关 神阙。从9点多到11:40起针。留双肾关,灸神阙20分钟。12点起针,深呼吸下气沉丹田,停灸疗。患者留针中非常舒服,刚刚开始感觉有一个太极在旋转,慢慢进入一片白光,最后一片金色光明。全身出汗,可以自己走路,不需要轮椅,嘱其回去自灸神阙善后。
      9月5日 下午3点坤道来科室治疗,先针气血升降方。进针后,无任何针感,半小时后,在右手无名指、小指、中指几处微络点刺。其中隔十五分钟行一次针。五点后给予悬灸神阙。患者在留针期间,有圆形之气在转,逆时针(验证了气机左升右降),被气包围,慢慢放大,化为金色光明。我用手亲自灸神阙,坤道小腹有一红色球不断旋转,越转越快,越转越大,被金色光明包围,手脚心都在呼吸。在治疗中,双脚冰冷,排风排寒,上身温热,很轻松。
    9月6日下午4点开始**,左水曲,右火敛,右火串,右大叉并悬灸神阙辅助。针后一刻钟,坤道感觉气冲病灶,胸闷,胸部隐隐作痛,最后慢慢消失。5点半起针,气冲背心,觉力不足,慢慢冲关。先见红光,再见白光、绿光,后是金色之光,治疗之后又轻松之感。
   9月7日上午10点半开始**,右三阴交,左阳池,右阳池,左三阴交,神阙(浅刺),其间多次行针。坤道述:开始从头顶一片光明灌下,包围全身,其身化为光,在另一空间,回归混元状态,其间光色不断变化。
   请问哪位老师能讲讲怎么样的手法才可以出现这些现象吗,我也同样针灸这些穴位,无法出现这些现象啊
2# 沙发
牛景枝,女,40岁,两周前来诊,因“月子”期间出门遇大雪着凉引起右半侧身体疼痛,遇冷加剧,多年治疗不愈。开始用左常波老师的“八关大刺”和内承浆淤络刺血治疗三次后,症状减轻,今天来诉:遇冷后仍有腰酸和右肩部的不舒,诊脉左尺沉细无力,右寸桡侧略弦。
    前段时间给几个病人针过大叉穴,没出现很明显的反应,再试:右手虎口进针,针尖朝向灵骨穴处的小动脉搏动处,进针后配合病人呼吸捻针,吸气时顺时针捻转一周,呼气时逆时针捻转一周,约捻转十来周;又针脐针的巽位(针尖朝向右侧肩关节),找到“如鱼吞钩”的深度后留针。约七八分钟后,病人自述:小腹部有一个气团旋转,有几分钟非常明显,然后觉得气从小腹往右肩部冲击,像水波的涟漪一样一圈圈向右肩荡去,力量很大,右肩有跳动感,并且有气感往右臂走,之后气感又从右臂沿着右侧躯干一直下到右腘窝上面约两寸处,同时这个地方也有跳动感。以上的针感交替出现约四十分钟,之后针感基本消失后起针。病人觉全身舒适感,腰部和右肩部的不适完全消失,没有汗出,诊脉小臂皮肤发热,右寸桡侧弦边消失,左尺比针之前有力。
请问哪位老师能讲讲怎么样的手法才可以出现这些现象吗,我也同样针灸这些穴位,无法出现这些现象啊
3# 板凳
有哪位应用这种行针方法的,和烧火山手法一样吗,我一直没出现老师说的可以出现小周天的那种感觉啊
老师吹牛了呗,或者针了一个练过气功的病人
这也太玄了吧,真会这样吗、
呵呵,学过的人会的人就不觉的玄了。
去参加左老师的课,听过就明白了。
左老师说气化针法不是每个针灸医生都能做出来的。
这是真的吗,真神奇啊, 谁知到 用怎样的手法 可达到此效果,谢谢。
左老师肯定是个修炼人,有功能。
这是真的吗,真神奇啊, 谁知到 用怎样的手法 可达到此效果,谢谢。好好学习肯定会达到的
针灸名家都是练家出身,必须要练功的,否则针不出效果的。
医武一家,要修内功,成为名医好难!
前不久,听过左老师讲大叉穴,**似乎可以帮助别人通小周天,感觉太神了,真这么厉害吗?
两个条件,一是医者手法,二是患者须是敏感体质才能体会出针感气流感..

不完整的地方另请高明补充
真的吗,深了
有的患者有这种感觉
左老师是不是被神化了?
真的假的那么神奇吗