发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

三穴治疗急性腰扭伤见奇效

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
灵骨大白腰痛点治疗急性腰扭伤非常特效,甚至见奇效!大多一次治愈。一点都不夸张,有效率真是100%。按照很多病人的话说,“我几分钟前腰还是歪的,几分钟后腰就能挺直了,腰也不痛了,真是太神奇了!”就连我们医院骨科大主任也非常佩服!也跟我介绍了很多这方面的病人。当然要取得特效,腰痛点最好要找一下,也非常好找,一点都不难,就是明显的压痛点。灵骨大白要贴骨针,我想针法大家应该没问题吧?董氏奇穴不太注重针法,这三针也一样,只要有针感就行!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• haw123+1楼主辛苦了,有机会试试。
  • vortex9133+1这三穴治疗腰痛效果不错
收到2朵
2# 沙发

腰痛点怎么找啊
3# 板凳

你老兄是学针灸的吗?腰痛点是经外奇穴,知道吗?

支持楼上的   腰痛穴    确实是经外奇穴    ,建议楼主说患处压痛点更好   容易迷糊人

但我临床不一定是取患处,更多是取对侧。欢迎多交流!

各位同道,请发表您的高见,谢谢!

请问大白,灵骨在什么位置呢,请教呀

灵骨在第一掌骨与第二掌骨的叉口处,贴近第二掌骨;大白即三间穴。

有一老师教我们治疗落枕,问他落枕穴位一会指这里一会指哪里,不知是不想叫还是他也不会呵呵呵

有一老师教我们治疗落枕,问他落枕穴位一会指这里一会指哪里,不知是不想叫还是他也不会呵呵呵

看来上一楼你老兄的悟性并不是太好呀!哈哈。。。

我能看出来你说的是啥意思,但我的确讲的是我自己的临床经验,信不信由你!

没有版主说的那么神吧,我今天就按版主说的治一例,只能少许缓解。看来明天要针腕顺了或后溪了

回复 13# yewang

回复 13# yewang
你能告诉我是怎样扎的吗?我想了解一下整个过程

看帖的兄弟姐妹,请你们记住一句话:师傅领进门,修行在个人。别人告诉了你人家的经验,还得靠自己的悟性去发挥。但我自己用这三个穴位的确取得了非常好的疗效,我身边带了一个学生,她几乎天天目睹。

这三穴治疗腰痛效果不错

经常用,有效者多,无效者少,还是加牵引针好一些!

回复 18# 香橼

看来还是你老兄经验丰富,谢谢你的指点!

用这三个穴只是最基本的治疗腰腿痛的方案,除了这几个穴位还有很多穴位都可以立竿见影,还可以治疗你想都不敢想得病,好好学习董针吧。其乐无穷。

董针治疗特效的都没错,效果都很好

回复 21# 厉风草

你老兄这么有经验为什么不发点好的东西出来呢?你的积分是0,说说吧!

回头试试看,不过我自己这几年治疗急性腰扭伤常用的只有一个穴位:人中。强**然后让患者自己活动腰部,效果也非常明显,每隔五分钟用泻法强**一次。

第一次回复贴子,希望能和各位热爱医学的同行们一起交流。

顺便说一下颈椎病神经根型手指麻痹症的用后溪穴效果也非常明显;大家可以回去试试,真的不错的。

当你真正的走过,才知道自己现在的想法是否太天真,我们都是这样过来的!努力吧,朋友!

回复 23# jxlczzx968
我还不知道怎么玩这***呢,给别的***不一样。以后一定会发特效经验,我们一起学习,呵呵

腰痛穴治疗腰痛是指两侧腰痛较好。基本上可以一次康复。但是要忌生冷,痛在正中的还是水沟和后溪、委中效果较好。如果两次以上效果不理想,多半有腰椎病,这样的话,针灸就只能是阵痛而已,同时加上中药外敷可以根治。可以在一年后照片比较。

顺便写一点,落枕:实际上就是睡姿不当,或其他原因导致足太阳膀胱经受凉而致。内关强**有效。但是还有一个办法,就是热敷下肢外侧后缘的膀胱经巡回区域(远取)。同样有效一般热敷10-30分钟可以康复。而且有毫无疼痛,不会让患者紧张。
头像被屏蔽

确实是有效果的!曾经实验过!

急性腰扭伤试试平衡针的腰痛穴。也很神的。