发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

小节穴显神威

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨维杰老师总结的小节穴,在临床中治疗踝关节疼痛(无论是扭伤还是慢性疼痛)都有很好的疗效。前几天在临床中对一个打篮球扭伤踝关节的中学生应用小节穴,立竿见影。
2# 沙发
可以具体说说吗?谢谢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
韧带断裂的外踝扭伤有效果吗?
说的详细点啊,我是习惯性扭伤
回复 4# 以我

要交叉取穴,左腿扎右手的小节穴,右腿扎左手的小节穴,个人认为交叉取穴不止小节穴,手腕部找到最疼部位,按压十分钟,效果也很好
不错的;扎大陵穴效果也不错的
看穴位处,例似于百病神针的针法。
值得试试看!
谢谢  学习了  我这扭伤的患者不少  可以试试  
也可采用对应关节取穴法!如右侧踝关节扭伤,痛点外踝尖下基本在左手的养老穴可以找到压痛点可以针之,如疼痛点在外踝尖前下方可以用对侧阳池穴!临床验证颇有疗效!
这个确实有效!
这个用的不多,以后得试试
可以具体说说吗?
好好学习,天天向上。
试过,效果不错,全息对应

看看再说,谢谢分享!
试了一个踝关节扭伤足跟痛,针养老后没效果,针小节穴,均无成效。是我针法取穴问题吗?
最近又有一些病例体会。个人感觉,习惯性的扭伤,肿胀不是很明显的,效果很好。如果肿胀明显,用蛋清调红小豆粉涂抹在肿胀局部消肿很快。因为这是我亲身体验,打篮球扭伤脚踝后消肿止疼效果不错。再要说的就是,有没有效果不是完全取决于医者,还有一部分患者的因素,那就是他信不信你。不信你,再有效果他认为是他自己应该好的所以这样的患者我的态度是不治!
学习了,谢谢经验分享!
bgl 发表于 2015-12-1 12:13
最近又有一些病例体会。个人感觉,习惯性的扭伤,肿胀不是很明显的,效果很好。如果肿胀明显,用蛋清调红小 ...

有些患者就是如此,一脸不信任的样子。医者确实难为啊!
头像被屏蔽
学习了,谢谢经验分享!
好经验,学习了,谢谢了。

谢谢  学习了
好经验,学习了,谢谢了。
再说,谢谢分享!
我治疗两个肩周炎患者,有董氏奇穴未收任何效果,一个是肩周炎不举,不能后背每天夜里天宗穴位疼痛的无法入睡且汗出,我用了肾关2寸方向小腿外侧,加用重子,重仙,后溪用了3次是一点效果都没有,别说痛了,我都失去的信心了,还有一位,肩周炎为肱二头肌长头肌腱处痛的肩周炎,我用了肾关,鱼肩,阳陵泉,灵骨,大白仅治疗1次没有任何效果,且第二天病人***说没有一点作用,痛依然,别说功能活动了,怎么回事有高手可以解答吗,董氏好像没有说的那样让人惊喜之处呀,头疼呀

要交叉取穴,左腿扎右手的小节穴,右腿扎左手的小节穴,个人认为交叉取穴不止小节穴,手腕部找到最疼部位,按压十分钟,效果也很好
学习了,谢谢