发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 女性赘皮性混合痔的手术方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平时总觉的女性的环形赘皮性外痔的处理比较棘手,术后都是有点水肿,效果不是很满意。请教一下各位老师这例病人方案
2# 沙发
如何上传照片
3# 板凳
主要是3点位没界限如何处理
请荆新领老师指导
没分段也可以在3点处切除
对于这种女性的环痔,保留皮桥容易引起保留组织水肿;我的做法是止痛措施先到位,罗哌+利多骶麻,如果两个痔核之间能留皮桥就留,不能留就不要留了,直接结扎,重点是粘膜部分尽量少扎,留出足够的粘膜周径,不影响排便,只要大便能顺利排出,即使外面没留皮桥,也不影响愈合,术后**外观也好看。我的观点是:不要把皮桥看得很重要,粘膜周径比皮桥重要!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
请问靳老师粘膜周径怎么留
谢谢荆老师明白了

对于这种女性的环痔,保留皮桥容易引起保留组织水肿;我的做法是止痛措施先到位,罗哌+利多骶麻,如果两个痔核之间能留皮桥就留,不能留就不要留了,直接结扎,重点是粘膜部分尽量少扎,留出足够的粘膜周径,不影响排便,只要大便能顺利排出,即使外面没留皮桥,也不影响愈合,术后**外观也好看。我的观点是:不要把皮桥看得很重要,粘膜周径比皮桥重要!
楼上的**别人的评论,这种人最好直接禁言!
个人感觉可以用断桥缝合,在3点位做一切口,1-3,3-5,留两皮桥,外痔切除,留合适长度和肛管皮肤缝合,皮桥下掏赶紧,恢复应该不错,主要一个担心就是皮桥坏死。
可以用整形手术的方法手术治疗,切除皮赘的内侧部分,再将外的部分缝合在切除的创面上就可以了。术后肛缘平整,肛管也不会狭窄。此种手术操作注意缝合要牢靠,免得术后排便时将皮瓣撕脱。
术后3天的照片
长见识了,谢谢
可以看看内痔情况而定,群里的蔡老师的方法也很好切开缝合!
学习了!谢谢楼主和靳主任
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
个人认为:6、12点位皮肤纵切,3点位混合痔切除;12~3点位的内痔结扎,外部皮赘沿着外痔与皮肤形成的沟剪开,剥离皮下痔组织,剪除多余的皮瓣,然后缝合皮瓣,5天拆线。同法处理3~6点位的外痔。已经做了多例。效果满意。
ldx1962 发表于 2015-5-15 18:40
个人认为:6、12点位皮肤纵切,3点位混合痔切除;12~3点位的内痔结扎,外部皮赘沿着外痔与皮肤形成的沟剪开 ...

以前也这样处理过,但是好像水肿的比较厉害,就像做环状的静脉曲张型外痔,可是好像术后水肿的厉害哦

ldx1962 发表于 2015-5-15 18:40
个人认为:6、12点位皮肤纵切,3点位混合痔切除;12~3点位的内痔结扎,外部皮赘沿着外痔与皮肤形成的沟剪开 ...

是不是皮下组织处理的不够彻底呢
可能是吧,我剥离皮下痔组织比较彻底,术后很少肿的。
照片清楚,技术精湛。。
谢谢分享,学习了

说得好,都是真知灼见!学习了,谢谢。
天枢星 发表于 2015-4-14 00:58
个人感觉可以用断桥缝合,在3点位做一切口,1-3,3-5,留两皮桥,外痔切除,留合适长度和肛管皮肤缝合,皮 ...

只要断桥做的成功,这些痔疮就不是问题啦。
学习了,宝贵的临床经验精湛的技术
我一般采取内痔在齿线上方单纯缝扎,肛缘结缔组织外痔全部弧形切除再缝合。效果很好,只不过术后数天内疼痛比较明显
手术做的很漂亮张见识了
谢谢分享,学习。
请大家在这里一起分享这一类手术的经验
很棘手的手术,**口不平整,看起来很不爽,不只有用过断桥缝合的吗?