发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

治风先治血,血行风自灭!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我坚信:《治风先治血,血行风自灭》!这句话讲的深入骨髓,清淤后再去通络必然事半功倍!

故先学好刺络尤为重要,中国医学针灸的伟大在于其通络,以达到人定胜天的无我之境界!本人特别敬重《董氏针灸学》里面这样一句话“久病必淤、难病必淤、怪病必淤”的原理,所以,按着道理走必然是刺血在前,才能起到良好效果,才能起到“力起沉疴”的道理,后用针灸**经络,提起正气运行于体内,邪气必然自灭!!!
2# 沙发
我对中风的理解重在这个“风”字上,也可以说就是气,说穿了就是邪气、邪风造成了中风病(西医叫脑血栓,脑梗等等),这种病非常讨厌。当人体内正气受到歪风邪气影响后必然不能正常工作,矜持而已!邪气产生无非两种:一个是外风侵袭,一个是内风侵袭。不管哪种风进入体内都会给病人造成伤害,时间越长这股歪风邪气在人的体内兴风作浪,使人类备受折磨,苦不堪言。只有古老中国医学的针灸和刺血才是这股邪病的克星!

3# 板凳
我的爸爸六年前得了脑梗塞,记得刚出院的时候还能自行走路,加上医院开的药和平时用药和肢体锻炼起初还能运动,后来随着时间的推移病情是越来越重,我问过医院的医生,也走过很多大医院咨询过所谓的大牌医生(有的甚至是***血栓病专家)他们都是千篇一律的吃药(中药或西药)+肢体锻炼没有别的方法,作为儿子的心理很痛苦。佛说:八万四千法门。难道一点根治血栓病的方法也没有了吗?我彷徨过,失望过,恰巧偶然的机会经朋友介绍过《董氏奇穴针灸学》,就这样我买了本书研读起来,近期我亲手给爸爸试着扎针灸,起初扎的时候爸爸确实有酸、麻、胀、痛,但是效果并不大,后来我整夜精研《董氏奇穴针灸学》每句话,并按照奇穴处方下针,爸爸身上效果出来一些,书中董其昌老先生说“对于难病,怪病”施治者要敢于下针,必须有胆量才能祛病,就这样我在爸爸的患侧手上的三叉穴猛下三针,奇迹出现了,爸爸的手指张开了,而且很自然的伸开,当时我非常开心,直刺两寸全部扎进去(留针三十分钟)(一边进针一边落泪),心理那叫一个难受!奇迹就是瞬间发生了!爸爸的手指伸开了!而且是自然的伸开,所以,我坚信只要逐渐打通各个筋脉+刺血,中风病是不应该有任何后遗症的!关键在人是否用心,是否用一颗真心与患者一道战胜病魔!

上午九点开始施治:灵谷、大白、驷马三穴(健侧)和正会穴、镇静穴、**副穴(肾关)(双侧),患侧感觉气流涌动!
楼主好样的,棒!
董公云:“病非人身素有之物,能得亦能除,言不可治者,未得其术也。”

杨师曰:“只有一流的人品,才能成就一流的学问。”

常波语:“董氏奇穴,永远相信奇迹。”

可谓,道法自然!

楼主说得很好,你很棒哦!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
今天,涌泉穴泻血,出来一些粘稠物(暗红色)。
失眠的时候认真一个个字地看下来,为楼主的孝心感动,为楼主的专研喝彩,为楼主的不迷信权威敬佩,为楼主的不畏惧艰难叹服,好样的!期待令尊完全康复的那天

谢谢老师分享
谢谢分享,恭喜楼主
尽尽人事吧,祝早日康复

学习了
谢谢楼主分享,更坚定了学习董氏

此消息发自iPhone版诊疗助手
医者仁心,感谢楼主分享!