发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【问题】求助怎么学?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技能该怎么学?
死背吗?不是吧!
哪里是重点?应该注意什么?
我好怕啊?我怎么看哪都感觉是重点?:L:L:L:L:L

2# 沙发
我想对于考试,楼主也是百经沙场了,不用多说,理解最重要.技能考试的内容不是太多,也就哪几种常见病,只要你能把考试大纲上的内容理解了,第一站的病史采集及病例分析,应该不成问题.对于第二站及第三站就靠你平时的基本功了.在这里我向你推荐一个新的DVD版本,那就是“北京大学医学出版社出版的2006年执业医师技能考试操作(站站通)”用书。我看过其他版本的DVD上面的扣诊方法是错误的,而它上面的叩诊方法是正确的,同时它也演示了几种常见的叩诊错误方法,同时这本书上编辑的题目比较有典型.本书编辑的很好,值得学习。
以上内容仅供参考,请结合本人实际.
祝楼主06年顺利通过考试。
收到2朵
3# 板凳
很好啊!用北医的书吧!多看相关的视频,然后自己亲自操作一下!第一站的病史采集及病例分析可以先自己写一下,然后在对照一下书!
还好我今年买的就是北医的书,可是我担心的不是操作,而是病理分析.
     我以前成绩不是很好,总以为自己以后不会选这条路,所以都没好好学,现在基础很差怎么办?:(:(:(   
     不知道有没有人可以帮我制定个学习计划!
小女子在这里谢谢大家了!:L:L:L
第一考站 疾病与危险因素的调查处理 40分
第二考站 体格检查;急救技术;
                辅助检查结果判读:1.X线片或心电图判读;2.实验室检查结果判读。20分
第三考站 基本操作技能:采样技术;常见的卫生学评价指标结果判读;消毒、隔离;
                流行病学资料处理。40分
原帖由 眉间心上 于 2006-3-22 08:34 发表
还好我今年买的就是北医的书,可是我担心的不是操作,而是病理分析.
     我以前成绩不是很好,总以为自己以后不会选这条路,所以都没好好学,现在基础很差怎么办?:(:(:(   
     不知道有没有人可以帮我制定个学习计 ...

学习计划,应根据自己的实际情况而定,靠别人制定,不一定合乎你自己的时间安排,我认为,这个计划还应该有你自己来制定和实施.
我也是没有计划的学习呢   我也不知道该怎么学  不过有志者嘛
我想我会通过技能的    笔试我还是没把握    有谁能指点我一下  我的网号445271160谢谢了